ВАСУ решил, что "Ливела" законно не платит налоги

21 апреля 2011, 11:00

Решения Высшего админсуда не подлежат обжалованию

Высший административный суд отказал Государственной налоговой службе в пересмотре Верховным Судом решения ВАСУ, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией "Ливела" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

Реклама

Об этом сообщил информированный источник.

По его словам, указанное решение суд принял в конце марта. Поскольку решения Высшего админсуда не подлежат обжалованию, компания "Ливела" сохранила за собой право на безакцизный ввоз нефти, нефтепродуктов и других товаров.

"Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

В сентябре-октябре 2010 доля ввезенных этой компанией в Украину нефтепродуктов достигала 50% от общего объема импорта.

Реклама

С декабря 2010 компания прекратила безналоговый импорт.

"Ливеле" был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона "Об иностранных инвестициях" от 1992 года решением Автозаводского районного суда Кременчуга 19 января 2004 (разъясненным постановлениями этого же суда от 23 января 2004 и 10 августа 2007).

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 указанное решение суда по иску Таможни и Налоговой было отменено.

Постановлением Высшего административного суда Украины от 14 апреля 2010 постановление Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 отменено, а дело направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 31 мая 2010 апелляционное производство по делу закрыто, поскольку Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.

Реклама

Высший административный суд 22 декабря 2010 года оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией "Ливела" государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять