В Украине могут запретить продажу сигарет в ларьках

17 июня 2014, 17:48

Миндоходов предлагает разрешать торговлю табаком и алкоголем только в магазинах с площадью больше 50 "квадратов"

Министерство доходов и сборов предлагает ужесточить правила выдачи лицензий на торговлю алкогольными напитками в рамках мер по детенизации алкогольного и табачного рынка. Ведомтсво зафиксировало во время проверок массовые нарушения в сфере торговли.

Реклама

В связи с этим Миндоходов предлагает внести изменения в закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Чиновники считают, что возможность получения лицензии на право оптовой или розничной торговли следует оставить исключительно юридическим лицам. Помимо того, в законе следует предусмотреть пункт о том, что торговлю алкоголем и табачными изделиями разрешено осуществлять на торговой площади не менее 50 кв. м.

Миндоходов также считает необходимым предусмотреть норму об аннулировании лицензии на торговлю алкоголем после установления факта продажи продукции с поддельными акцизными марками (если это подтверждено экспертами), при отсутствии сертификатов качества или документов, подтверждающих происхождение продукции.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Как сообщалось, в апреле Миндоходов заявляло, что налоговым органам удалось зачистить рынок нелегального производства водки и завоза сигарет на 80-90%; из незаконного оборота изъята подакцизная продукция почти на 67 млн грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять