В Украине будут штрафовать провайдеров и мобильных операторов

5 июля 2012, 16:02

Штрафы будут достигать 170 тысяч гривен

Верховна рада приняла во втором чтении и в целом закон № 9747 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования в сфере связи. За законопроект проголосовали 253 депутата, передает ЛигаБизнесИнформ.

Реклама

Документом предусмотрены штрафы за неэффективное использование номерного ресурса и непредставление отчетов регуляторов.

Согласно закону, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, наделена полномочиями штрафовать операторов мобильной связи и провайдеров.

Законопроект предусматривает штрафы за неэффективное использование номерного ресурса и непредставление отчетов регулятору в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов (1,7-5,1 тыс. гривен), за использование номерного ресурса не по назначению – от 100 до 3000 (1,7- 51 тыс гривен) необлагаемых минимумов, за невыполнение решений комиссии или нарушения лицензионных условий – от 1 до 10 тыс (17-170 тыс. гривен) необлагаемых минимумов.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Предусмотрено, что сумма штрафов, наложенных на субъекты хозяйствования, зачисляется в государственный бюджет. В случае неуплаты штрафа его взыскание осуществляется на основании решения суда по иску национальной комиссии

Реклама

Нацкомиссия также сможет сама определять количество лицензий, которые выдаются для использования той или иной радиотехнологии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять