В "Привате" отказались отвечать, кто начал информационную атаку на банк

19 декабря 2016, 14:56

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Дубилет заявил, что не готов комментировать эту тему, и заверил, что "история все покажет"

Представитель ПриватБанка экс-председатель правления Александр Дубилет, который сейчас работает с НБУ над передачей финучреждения в госсобственность, отказался отвечать, кто инициировал информационную атаку на "Приват".

Реклама

"История покажет. Я не готов сейчас это комментировать. Сейчас это неважно. Мы договорились – и мы постараемся это соблюдать: сейчас важно, чтобы банк продолжил нормальную работу. Разюирательства "это не так сделали, это не так посчитали, здесь у нас есть проблемы с залогами, а здесь вы неправильно что-то оцениваете" – сейчас это все не нужно. Сейчас нужно обеспечить, чтобы все было нормально. Когда банк войдет в колею, мы каждый напишем свое видение, свои мемуары – и там, в этих мемуарах, будет рассказано, кто начал и какую атаку, ради чего и для чего. Сейчас это не нужно", – сказал Дубилет.

Напомним, ранее в "Привате" заявили, что национализация банка стала сюрпризом для правления финучреждения, т. к. решение о ней принималось из-за информационного атаки на банк.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Реклама

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах.

Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Также  ПриватБанк объявил о возможных перерывах в работе отделений

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять