В ПР уверены, что люди будут платить за дорогую коммуналку

22 июля 2010, 14:31

30% украинцев сомневаются в том, что смогут полностью платить по новым тарифам

Большинство украинцев знают о предстоящем повышении тарифов и полагают, что это скажется на материальном положении их семей, а около 30% опрошенных сомневаются в том, что смогут оплачивать услуги ЖКХ по новым тарифам в полном объеме.

Реклама

Таковы результаты социального исследования на тему "Повышение цен на газ для населения", проведенного Институтом Горшенина.

В свою очередь, народный депутат от ПР Алексей Плотников выразил сомнение в том, что после повышения тарифов население не станет оплачивать услуги ЖКХ.

"Я сразу ставлю под сомнение вот эту одну треть, которая не будет оплачивать, мне это непонятно. Спросите кого угодно, будет ли он оплачивать, если что-то подорожает вдруг в два раза? Первая реакция будет "нет", хотя я думаю, что они оплачивать будут", – сказал он.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

По словам Плотникова, по поводу объявленных правительством льгот и субсидий для малообеспеченных граждан разъяснительная кампания уже идет. "Вы можете смотреть в средствах массовой информации, как оформить субсидию по-новому, в упрощённой форме, как это легче, проще. Я надеюсь, что упрощённый механизм субсидий сработает, и я надеюсь, что адресность этих денежных средств, которые будут выделяться населению, сыграет позитивно", – сказал народный депутат.

Реклама

Относительно жестких штрафных санкций для неплательщиков, о которых говорят представители правительства, Плотников сказал: "Не думаю, что будет что-то, чрезвычайные санкции, отличающиеся от того, что существует сейчас, с учётом существующей правовой базы". Говоря о причинах повышения тарифов для населения, народный депутат отметил: "Мы пришли надолго, и мы пришли работать. Если бы это была какая-то иная политическая сила, для которой главное – популизм, главное – создание видимости, да, может быть, было бы по-другому. Это решение о повышении газа – логическое. Оно исходит из того, что с внутренней добычей газа нужно что-то делать. Себестоимость давно не выполняется, газ продаётся по цене, которая ниже себестоимости. Поэтому – да, это решение непопулярное, решение, которое вряд ли вызывает восторг. Но его нужно было принимать", – сказал Плотников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять