В Крыму открыли "дорогу в будущее": четыре полосы и проезд без пробок

13 сентября 2011, 08:44

Развязка под Севастополем, которую заморозил кризис, готова

В Севастополе состоялось официальное открытие двухуровневой дорожной развязки в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. Местные водители и гости города-героя уже отчаялись увидеть здесь широкую дорогу и новенькие отбойники — ведь строительство обещали завершить еще к концу 2009-го. Но свои коррективы внес финансовый кризис, и строительство пришлось заморозить.

Реклама

Положение удалось изменить лишь этим летом: местная администрации смогла у руководства страны "выпросить" деньги из госбюджета. "Без поддержки президента страны мы бы здесь сейчас не стояли, — говорит губернатор Севастополя Владимир Яцуба. — Низко кланяюсь дорожным строителям "Укравтодора". Работая день и ночь, в течение месяца они освоили 61 миллион гривен. Мы открыли не просто развязку. Это — дорога в будущее Севастополя".

За три последних месяца было выполнено значительно больше, чем за предыдущие два года. Строители признаются: "Для того чтобы уложиться в сроки, работали в несколько смен, фактически круглосуточно". Юрий Ковалевский на своей машине каждый день добирается на работу из Балаклавы в Севастополь: "Раньше доводилось долго стоять в пробках, чтоб проехать данный участок дороги. Особенно на выходных. Теперь же, надеюсь, две полосы в каждом направлении позволят существенно разгрузить транспортный поток.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Главное, чтобы работа оказалась качественной, а строительный материал — прочным, и дорога в ближайшем будущем не стала похожа на волнистую стиральную доску, как это у нас иногда бывает". По словам председателя Севастопольского горсовета Юрия Дойникова, транспортная развязка в 4 раза повысила пропускную способность дорожной артерии — с 10 тысяч автомобилей в сутки до 40 тысяч.

А побывавший на открытии развязки председатель государственной службы автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан пообещал, что это не последний дорожный проект для Севастополя. Уже в ближайшие дни дорожники начнут прокладку объездной трассы от проспекта генерала Острякова до поселка Дергачи.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять