В США падение потребительских цен поставило рекорд

17 декабря 2008 11:16

Потребительские цены в США в ноябре 2008 года снизились на 1,7 процента. Это самое сильное падение цен с 1947 года, когда начала фиксироваться статистика.

Инфляция за последние 12 месяцев достигла 1,1 процента.

Реклама

Снижение стоимости топлива составило 17 процентов. Последний раз горючее в США дешевело столь сильно в 1957 году. При этом бензин подешевел на 29,5 процента, а дизельное топливо – на 14,6 процента. Цены на газ в ноябре 2008 года упали на 5,2 процента.

Ранее стало известно о том, что цены производителей в США в ноябре этого года упали на 2,2 процента. Месяцем ранее этот показатель сократился на 2,8 процента.

Из-за снижения спроса, вызванного глобальным финансовым кризисом, розничные продажи в ноябре 2008 года снизились на 1,8 процента после падения в 2,8 процента месяцем ранее.

В тренде
Доллар вышел на новый минимум – курс валют НБУ
Доллар и евро подешевели

По мнению американского Национального бюро экономических исследований (NBER), дефляция является одним из основных признаков экономического спада.

Реклама

Напомним, 1 декабря 2008 года NBER, отслеживающее изменение основных макроэкономических показателей, заявило, что экономика США находится в рецессии с декабря прошлого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять