В Берлин из Киева доедем за сутки и полторы тысячи гривен

12 декабря 2011, 06:45

Александр Панченко Александр Панченко

С воскресенья поезда в Европу пошли по новому графику, который будет действовать по 8 декабря 2012 года, сообщает "Укрзализныця"

Как разъяснили нам в пресс-службе "Укрзализныци", график пересматривается ежегодно, что связано с изменениями пассажиропотока. В новом графике — 14 пар поездов в страны Западной Европы, тогда как ранее было 21 пара поездов и беспересадочных вагонов, последние в основном и сокращены из-за небольшой востребованости. В некоторые страны, например, в Болгарию, стало быстрее и не намного дороже добраться самолетом, чем поездом, поэтому вагон ходил полупустым.

Реклама

Также изменен маршрут двух поездов: №29/30 Киев—Берлин "Каштан" №67/68 Киев—Варшава — они пойдут на Ковель через Шепетовку и Здолбунов, а не через Олевск и Сарны. При этом "Каштан" прибудет в Берлин примерно на 40 мин. раньше за счет ускорения движения по территории Польши и Германии (это связано с завершением реконструкции путей к Евро-2012. — Авт.), а из Берлина он пойдет в 16.22, а не в 15.24. Также с 19 декабря в "Каштане" будет 5 вагонов формирования "Укрзализныци" (остальные — формирования немецких дорог), сейчас их три. Цена билетов на поезда в Европу не изменилась, например, проезд от Киева до Берлина стоит 1564 грн (в пути 25 часов).

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Напомним, с 3 декабря введено отредактированное (в связи с возникшей разницей во времени в 2 часа вместо часа, как ранее, после перевода стрелок часов на зимнее время в октябре в Украине и не перевода их в России) расписание поездов в страны СНГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять