Украину и Турцию связал новый паром

21 января 2011, 12:37

В порту "Южный" обработано первое судно нового паромного сервиса Black Sea Express.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Реклама

В частности, 17 января в порт прибыл автомобильный паром Strofades IV.

В сообщении отмечается, что открытие новой линии позволит привлечь в нашу страну дополнительный транзитный грузопоток, который следует автомобильным транспортом из Турции в Европу. Обычно эти грузы двигались через Румынию и Болгарию, обходя территорию Украины.

"Мы вместе с представителями государственных органов и предприятий всех форм собственности продолжаем работать над увеличением транзитного потенциала Украины", – отметил председатель Госслужбы морского и речного транспорта Сергей Крыжановский.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Сейчас на линии работает одно судно типа "ро-ро" емкостью 66 магистральных тягачей TIR с заходом в "Южный" раз в неделю. Поскольку выгрузка автомобилей была проведена в кратчайшие сроки и судно ушло в следующий рейс уже через несколько часов после обработки, то в будущем количество судозаходов может быть увеличено до двух в неделю.

Реклама

Напомним, в ближайшее время планируется подписание соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения, которое также приведет к увеличению объема транзитных грузов через отечественные порты.

МТП "Южный" основан в 1978 году и расположен на берегу Аджалыкского лимана. Это самый глубоководный порт Украины (глубина подходного канала – 15,5 м, глубины у причалов – 14-15,5 м). Общая протяженность причалов – около 2,6 км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять