Украинцы стали покупать больше авто. В фаворе – "Жигули" и "Hyundai"

7 декабря 2011, 20:59

Всего за месяц было продано 20 700 машин.

За прошедший месяц продажи легковых автомобилей в Украине увеличились на 10,2% по сравнению с октябрем этого года и на 25% по сравнению с ноябрем 2010 года. Всего за месяц было продано 20 700 машин.

Реклама

Самой популярной маркой на рынке из-за своей дешевизны остается российская Lada, но в ноябре ей не удалось нарастить продажи, а наоборот – был зафиксирован 5%-й спад. Доля АвтоВАЗа на рынке составляет 11,4%.

Второе место по популярности занимает корейский Hyundai, но его абсолютные показатели в ноябре также просели. А вот отечественный ЗАЗ наращивает продажи и практически вплотную приблизился к конкуренту. Украинсцы, похоже, распробовали ЗАЗ Forza, и сбыт ЗАЗов стал увеличиваться.

Сенсацией ноября стал рывок Toyota с 7-го на 4-е место на рынке и рост продаж на 76%. Этот результат во многом был обеспечен появлением новой Toyota Camry, которую активно раскупают в автосалонах.

Неплохо в ноябре продавались Volkswagen, а Renault и Nissan показали 22%-ый и 39%-ый рост соответственно. Более чем на 30% выросли продажи у Skoda и Chevrolet, на 22% увеличился сбыт и Kia.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Стремительный рывок к лидерам рынка в ноябре показал Peugeot, впервые приблизившись к отметке 400 авто в месяц.

Вновь перемены произошли в группе премиальных авто. Почетное место №1 в ноябре опять вернул себе Mercedes-Benz прибавив в продажах на 16%. BMW разделила 2-е место с Lexus, а Audi буквально отстала на несколько автомобилей. Такие плотные результаты говорят лишь об одном: борьба за кошельки богатых покупателей авто еще в самом разгаре.

Но уже с первого месяца продаж нового Range Rover Evoque стало понятно, что теперь в этом сражении будет участвовать и Land Rover.

Источник: AUTO-Consulting

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять