Украинцы стали больше платить по безналу (Исследование)

9 апреля 2012, 12:56

Пластиковые карточки использует уже половина населения Украины

Украинцы все активнее пользуются пластиковыми картами, свидетельствуют результаты исследования рынка банковских услуг для физических лиц, проведенного компанией GfK Ukraine.

Реклама

В четвертом квартале 2011 года 52% украинцев пользовались платежными картами, что на 7 процентных пунктов больше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

Карточки стали больше применять при покупках товаров или же при оплате за услуги – 26,5% (рост на 5,4 п.п.) и при расчете за коммунальные услуги и связь посредством банкоматов или терминалов самообслуживания – рост на 0,3 п.п. до 4,7%.

Увеличился и уровень пользования интернет-банкингом. Однако он все еще остается на низком уровне – в конце 2011 года его использовали 1,3% украинцев, рост – 0,3 п.п.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

"Низкую популярность можно объяснить тем, что интернетом пока пользуется лишь около 40% населения. Это самый низкий показатель среди стран Центральной и Восточной Европы", — комментирует Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GfK Ukraine.

Реклама

Исследование показывает и то, что интернет стал перспективным средством информационного взаимодействия между клиентом и банком. В четвертом квартале 2010 года посредством cети о новых услугах банков узнавали 5,9% респондентов, а через год – уже 7,1%

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять