Украинским гостиницам снова присвоят "звезды"

26 июля 2018, 15:12

В Кабмине определились с тем, кто будет проводить сертификацию отелей

Кабинет министров Украины утвердил порядок установления категорий для гостиниц и других объектов, которые предоставляют услуги по временному размещению. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Реклама

"Принятые изменения позволят аккредитованным органам проводить сертификацию и оценку соответствия работы гостиниц критериям по качеству услуг и сервиса для дальнейшего присвоением категории от 1 до 5 звезд", – говорится в сообщении.

Оценка отелей по критерию соответствия требованиям государственных стандартов отныне будет проводиться органами сертификации, аккредитованными Национальным агентством по аккредитации Украины.

"Наличие сертификатов у отелей поможет потребителям лучше ориентироваться при выборе своего размещения, поэтому будет способствовать повышению добросовестной конкуренции на рынке туристических услуг и улучшению качества туристического обслуживания потребителей", – заявили в МЭРТ.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Напомним, присвоение звезд гостиницам в Украине было приостановлено 1 января 2018 года в связи с прекращением существования органа сертификации УкрСЕПРО.

Реклама

Ранее в Херсонской области клиентов отеля снимали скрытыми видеокамерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять