Украинские компании поддержали Китай в борьбе с коронавирусом

6 февраля 2020, 18:40

Китайские компании обратились за помощью к своим иностранным партнерам

В Поднебесной дефицит средств защиты от коронавируса – особенно масок и защитных костюмов. Об этом сообщает Китайская торговая ассоциация. Проблема даже не в стоимости этих средств, а в их наличии. Поэтому собирают "всем миром".

Реклама

Китайские компании обратились за помощью к своим иностранным партнерам. В Украине на призыв откликнулись более шестидесяти компаний. Собранные медицинские средства будут переданы в ячейки Красного Креста, находящихся вблизи зон наибольшего поражения.

"Мы еле нашли маски высокой степени защиты. Они немножко не подходят для врачей на "первой линии фронта", но подходят для "второго фронта". Они будут отправлены в центр заражения – город Ухань", - прокомментировал Сон Жи Вей, заместитель главы представительства компании СМЕС Украина.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

СМЕС Украины – "дочка" китайской компании СМЕС. В прошлом году СМЕС и компания ДТЭК ВИЭ построили Никопольскую солнечную электростанцию, одну из крупнейших в Европе. Китайская компания говорит, что им повезло с партнерами: "Когда болезнь получила статус эпидемии, мы отправили запросы на помощь партнерам. ДТЭК – один из наиболее уважаемых и наш первый партнер в Украине, отозвался первым".

По словам Руслана Осипенко, исполнительного директора Китайской торговой ассоциации, уже организовано четыре склада, где принимается помощь от компаний и неравнодушных людей, которые хотят просто сделать доброе дело. Они находятся в Харькове, Львове, Киеве и Одессе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять