Украинским миротворцам платят на уровне стран Африки

Во время миротворческой операции в Ираке украинские миротворцы получали около тысячи долларов, а миротворцы из Казахстана – в три раза больше.

Член общественного совета при Минобороны Украины Юрий Донской заявил, что украинские миротворцы получают одну из самых низких заработных плат, которая находится на уровне миротворческих контингентов африканских стран

По словам Донского, несмотря на то, что участие украинцев в миротворческих операциях ООН является чрезвычайно выгодной для Украины, так как расходы по соотношению средств, которые платит ООН правительству Украины, соотносятся как 1 к 10, украинские миротворцы получают одну из самых низких заработных плат.

Реклама

"Где-то на уровне стран Африки. Мне не понятна такая позиция правительства, поскольку 4 месяца назад Министерство обороны направило предложение в Кабмин увеличить заработную плату для украинских миротворцев до 3,7 тыс. долларов. Однако до сих пор наше предложение находится без рассмотрения в Министерстве финансов", – сообщил он.

Как объяснил Донской, каждое государство – участник миротворческих миссий ООН получит средства за участие в таких операциях, но заработную плату для миротворцев устанавливает каждое правительство отдельно.

Помимо этого, он привел пример, что во время миротворческой операции в Ираке украинские миротворцы получили около 1 тыс. долларов, в то время как миротворцы из Казахстана втрое больше.

Реклама

Напомним, данные отчета фонда WageIndicator свидетельствуют о том, 55 % украинцев недовольны своими доходами.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять