Украинцев массово обвешивают на рынках: что делать

21 июня 2017, 12:26

События на ТК Украина

Продавцы говорят, что обманывать покупателей требуют их работодатели

Килограммы теряют в весе – в сезон фруктов и ягод продавцы обвешивают клеинтов буквально на всем. Каждые вторые весы врут на тридцать-пятьдесят граммов, говорят в Союзе потребителей Украины.

Реклама

Соседи киевлянки Татьяны Дутчин не раз жаловались на продавца фруктов возле дома, мол, всегда обвешивает на сто тридцать граммов. "Подошла рядом в магазин и на контрольные весы бросила эту клубнику, весы показали восемьсот семдесят грамм. Я человек неконфликтный и подошла к продавщице, спросила, что будем делать. На что она спокойно довесила мне 130 г, то есть она в курсе", – рассказывает Татьяна.

Вместе с Татьяной журналисты сходили на точку и попросили полкилограмма черешни и столько же нектарина. А потом проверили на своих весах – обвесили. Продавцы говорят, что обманывать покупателей требуют их работодатели. Обвесили экспериментаторов и на продуктовом рынке. Килограмм кабачков оказался на восемьдесят граммов легче. Кабачки вернули продавцу, который отдал журналистам деньги.

В тренде
Доллар и евро в Украине рухнули до минимума за полгода

Потребители имеют такое право, говорят юристы. Но без чека доказать свою правоту на рынке труднее. "Если продавец не хочет возвращать деньги за товар, обращаемся к администрации", – советует заместитель руководителя ОО "Союз потребителей Украины" Михаил Шарков.

Чтобы не дать себя обвесить, надо смотреть, ровно ли стоят весы, советует Шарков. А еще – не стесняться проверять их точность по телефону: перед тем как идти за продуктами, узнайте, сколько весит ваш мобильный, и на месте положите его на весы продавца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять