Украинцам стали выплачивать долги по зарплате – Розенко

27 мая 2015, 12:49

Дарья Нинько Дарья Нинько

Министр увидел позитивную динамику выплат

В Украине уменьшается задолженность по зарплатам. Об этом перед заседанием Кабинета министров сообщил министр соцполитики Павел Розенко, передает корреспондент "Сегодня".

Реклама

"По последним данным, которые недавно официально обнародовал государственный комитет статистики, мы получили за последний месяц положительную динамику сокращения задолженности по заработной плате в Украине", – сказал Розенко.

По словам министра, в целом по Украине задолженность по зарплате уменьшилась почти на 125 млн грн, почти на 11%.

"Если взять категорию эконономически активных предприятий, без категории банкротов, то задолженность по зарплате сократилась практически на 12,8%", – отметил Розенко.

По оперативным данным Министерства социальной политики, в первые 20 дней мая наблюдалось дальнейшее сокращение задолженности по зарплате.

Реклама

"У нас есть данные о том, что за май ещё сократилась задолженность по зарплате на 190 млн грн", – сказал Розенко.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Глава Минсоцполитики подчеркнул, что в целом задолженность по зарплате составляет значительную сумму. Только по экономически активным предприятиям она составляет более 1 млрд грн, сообщил Розенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Розенко провести большое совещание по погашению задолженности по зарплате, созданию новых рабочих мест и детенизации зарплат. Яценюк также отметил, что необходимо провести анализ того, работает ли измененный закон про единый социальный взнос (ЕСВ) и дал ли он возможность вывести зарплаты из тени.

Напомним, в марте в Украине заработал новый механизм начисления ЕСВ. Власти рассчитывают, что он уменьшит нагрузку на фонд оплаты труда и поспособствует легализации зарплат.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять