Украина откажется продавать электричество

14 июня 2012 10:07

Хорошковский заявил, что это невыгодно

В ближайшее время правительство Украины планирует изменить либо совсем отменить экспорт электроэнергии, поскольку эта отрасль деятельности может быть убыточной для страны, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, передает РБК-Украина.

Реклама

"В вопросе экспорта электроэнергии мы вернемся еще раз к его пересмотру, потому что действительно этот вопрос возникает с точки зрения того, есть убыточность или нет убыточности. Но мы рассматривали этот вопрос в комплексе, потому что без наличия экспорта электроэнергии и без приведения ее к рыночной цене возникала уже другая проблема внутри Украины", – сообщил он, отметив, что энергетический уголь, который придется выкупать в случае отказа от экспорта э/э, практически не имел бы потребителя.

"Поэтому это целый комплекс, цепь проблем, который мы рассматриваем в Минэкономики с Министерством энергетики", – подчеркнул вице-премьер.

За первые четыре месяца 2012 года Украина экспортировала 2,5 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 52,6% больше, чем в предыдущем году. В апреле экспорт увеличился на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 680,4 млн кВт.ч.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Среди стран, куда Украина поставляла электроэнергию, самая большая доля у Венгрии, (1,068 млрд кВт.ч.), Беларуси (851 млн кВт.ч) и Польши (275,9 млн кВт.ч).

Реклама

Между тем, до 2030 года Украина надеется нарастить производство электроэнергии на 45,44%, или на 88,1 млрд кВт.ч – до 282 млрд кВт.ч по сравнению с 2011 г.

Напомним, до 2030 года Украина рассчитывает увеличить производство электроэнергии на 45,44% – до 282 млрд кВт.ч по сравнению с 2011 годом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять