Украина готова войти в ЕЭП, но на увоих условиях

Украина готова рассматривать возможность интеграции в Единое экономическое пространство стран СНГ, однако только с учетом собственных национальных интересов, заявляет премьер-министр страны Николай Азаров.

"Мы будем вести переговоры сейчас, и будем исходить, прежде всего, из наших национальных интересов – если это нам выгодно, мы будем это делать, если на каком-то этапе нам будут выгодны другие конструкции и модели, мы будем придерживаться их", – сказал Азаров в среду в Киеве.

При этом премьер считает перспективным для Украины возможность выхода на рынки стран ЕЭП.

Реклама

"Ни одна страна не отказалась бы от рынка в 200 млн. с лишком человек. Вот перед нами есть рынок, где мы можем обеспечить работу для нашего капитала, наших компаний, наших людей и отказываться от этого может только, так скажем, узко ограниченный человек. Мы и сейчас не отбрасываем эту идею", – сказал он.

При этом Азаров обратил внимание на существующие конфликты интересов между украинскими и российскими производителями труб, химической продукции и прочего.

"Зачем российским трубникам конкурент в виде украинских трубников, зачем российским химикам конкурент в виде украинских химиков и т.д.", – добавил он, отметив, что преодолевать возможные конфликты сразу после создания ЕЭП помогала "политическая воля" государств-участников.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять