Три четверти украинцев не хотят зарплат в конвертах

30 сентября 2011, 15:20

Большинство граждан поддерживают идею вывести зарплаты из "тени".

На сегодняшний день подавляющее большинство украинцев (71%) в целом позитивно относятся к инициативам Кабинета Министров Украины по выведению зарплат "из тени". Об этом по результатам проведенного исследования сообщили аналитики компании Research & Branding Group.

Реклама

При этом на сегодняшний день для большинства жителей Украины (72%) важно, чтобы работодатели им платили именно официальную зарплату, а более половины украинцев (52%) готовы требовать от работодателей выплаты официальной заработной платы, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Две трети украинцев (61%) придерживаются мнения, что ответственность за "зарплаты в конвертах" должны нести работодатели и только 3% считают, что отвечать за подобную практику должны работники, получающие "зарплату в конверте", еще 16% респондентов придерживаются мнения, что ответственность должны нести, в равной мере, как работодатели, так и работники.

Официальная зарплата по основному месту работы на сегодняшний день является основной статьей дохода более чем для трети украинцев (39%). Примерно для такого же количества – пенсии (32%) и другие виды социальных пособий (8%).

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Каждый десятый житель страны в качестве основного источника дохода назвал приусадебное хозяйство (12%), а каждый двадцатый – случайные, разовые денежные поступления от купли-продажи, посредничества и т.п. (5%).

Реклама

Неофициальный доход по основному месту работы в виде "зарплаты в конверте" или "благодарности" в качестве основного назвали 7% украинцев.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять