Тигипко: Новый закон искоренит возрастную дискриминацию в Украине

17 июля 2012, 09:46

Вице-премьер обещает, что закон о занятости поможет украинцам

Новый закон о занятости поможет устранить дискриминацию безработных по возрастному признаку при трудоустройстве. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Реклама

"Мы знаем о том, что ограничения соискателей по возрастному признаку со стороны работодателей существует. В частности, это касается молодых людей без опыта работы и людей в возрасте. В законе о занятости мы предложили освобождение от единого социального взноса на год за создание рабочего места для молодежи и людей старше 50 лет. Работодателю будет выгодно трудоустраивать таких людей. А это для него главный аргумент", – сказал Тигипко , которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Вице-премьер сообщил, что в законе предусмотрены возможности для улучшения профессиональных навыков молодежи и работников старшего возраста. В частности, молодые люди будут иметь возможность проходить стажировку с занесением информации об этом в трудовую книжку, а люди старше 45 лет получат ваучер на обучение новой профессии.

"В свое время я принимал на работу многих людей, и могу сказать, что молодежь интересна своим запалом и нестандартным мышлением, а люди в возрасте ценны тем, что они имеют опыт", – добавил вице-премьер.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

Тигипко также сообщил, что согласно новому закону о занятости, в объявлениях о вакансии запрещено указывать возраст претендента на должность.

Реклама

"Конкурировать будет опыт, а не цвет глаз и возраст", – заверил вице-премьер.

Напомним, по экспертным данным, с возрастной дискриминацией при приеме на работу сталкивается около 50% украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять