Тигипко грозится летом уйти в отставку

28 марта 2011, 09:50

Если пенсионную реформу не примут, вице-премьер обещает уйти из правительства.

Вице-премьер Сергей Тигипко обещает в случае непринятия пенсионной реформы до июня-июля уйти в отставку. "Я могу сказать, если в июне-июле максимум мы не примем этих решений, моя позиция будет очень простая и жесткая – я уйду в отставку", – сказал он.

Реклама

Тигипко убежден, что до лета должно быть проведено максимальное количество реформ. В первую очередь пенсионная, поскольку он не верит, что в сентябре текущего года, когда до выборов останется год, можно будет провести непопулярные реформы.

Он также подчеркнул, что без проведения пенсионной реформы власть не сможет улучшить ситуацию для пенсионеров и будет иметь колоссальные проблемы с Международным валютным фондом.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Кроме того, он убежден, что если сейчас принятие пенсионной реформы будет отложено, то все равно к ее проведению вернутся через год-полтора, но тогда она будет иметь более жесткие формы.

"Если мы ее сейчас отложим, то через год-полтора мы ее все равно проведем, но она будет для нас более жесткая. То, что сейчас делается – это очень мягкий вариант пенсионной реформы", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять