Суд арестовал завод Курченко

22 апреля 2014 17:07

Решение об аресте Одесского НПЗ заработает послезавтра

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Соответствующее решение суда вступит в силу 24 апреля. Об этом сообщили в  пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД).

Реклама

"Следователи аппарата МВД расследуют факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территорию государства. Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовных делах органами расследования изъяты и арестованы нефтепродукты в объеме более 75 тыс. тонн. Кроме того, судом приняты решения об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского НПЗ", – отмечают в МВД.

Как пояснили в ведомстве, в рамках расследуемого дела удалось установить, что в течение последних двух лет на территорию Украины были ввезены нефтепродукты на сумму около 36 млрд грн якобы для дальнейшего экспорта. Фактически же топливо было продано внутри страны.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, с июля 2013 года Одесским НПЗ владела группа "ВЕТЭК" Сергея Курченко. Ранее МВД Украины заявляло  о нанесении группой "ВЕТЭК" государственному бюджету многомиллиардных убытков путем ввоза нефтепродуктов и незаконной их реализации на рынке страны, в связи с чем на ОНПЗ были проведены обыски.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять