Стала известна дата приватизации Одесского припортового завода

23 февраля 2016, 15:03

ФГИУ начнет конкурс летом

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 30 июня 2016 г. планирует начать конкурс по приватизации 99,6% акций одного из крупнейших в стране производителей химической продукции Одесского припортового завода.

Реклама

"Проведение конкурса по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона и определения конкурсной комиссией победителя конкурса – 30 июня 2016", – говорится в плане продажи предприятия.

Согласно плану, данный этап приватизации будет продолжаться 30-45 дней.

Также 4 мая фонд планирует заседание конкурсной комиссии по определению начальной цены продажи и фиксированных условий проведения конкурса.

Согласно документу, рабочая группа Кабинета министров 5 мая должна будет предоставить фонду рекомендации по начальной цены пакета акций завода.

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году
Реклама

Ранее глава фонда Игорь Белоус сообщил, что ФГИУ намерен продать Одесский припортовый завод в июне этого года. Он отметил, что откладывать приватизацию предприятия дальше нельзя, потому что ситуация на рынке аммиака и карбамида не станет лучше, а запаса мощности у завода немного.


Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – Второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять