Сделка по покупке Правэкс-Банка Фирташем может сорваться

13 марта 2014, 17:39

Приобрести финучреждение у итальянцев готовится Онистрат

Банк "Национальный кредит" возобновляет переговоры о покупке Правэкс-Банка. Об этом сообщили в пресс-службе "Национального кредита".

Реклама

"Банк "Национальный кредит" выразил готовность возобновить переговоры с итальянской группой Intesa Sanpaolo, владеющей Правэкс-Банком, о покупке украинского актива", – отметили в баке.

Председатель наблюдательного совета "Национального кредитп" Андрей Онистрат заявил, что переговоры могут быть возобновлены уже в ближайшее время.

"Мы уже готовим обновленное предложение для Intesa Sanpaolo. Прежде мы вели переговоры с итальянской группой и проявляли заинтересованность в Правэкс-Банке, однако в финальной части переговоров предложение GroupDF оказалось более выгодным для итальянских акционеров. Полагаю, в свете последних событий, а также учитывая, что сделка между Intesa Sanpaolo и GroupDF не была закрыта, наше предложение будет актуальным", – сказал он.

Онистрат также предположил, что предложение может быть пересмотрено в сторону уменьшения.

Реклама

"Думаю, речь может идти о дисконте 20-30% от нашего прежнего предложения", – уточнил он.

Как сообщалось, 13 марта стало известно о задержании правоохранительными органами Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В принадлежащей бизнесмену Group DF считают, что это недоразумение.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Как сообщалось, Intesa Sanpaolo 23 января 2014 года сообщила о продаже Centragas Holding, входящей в Group DF Фирташа, 100% Правэкс-Банка за 74 млн евро. Завершение сделки ожидалось в течение трех-шести месяцев.

Как известно, Правэкс-Банк был создан в 1992 году. Основателем финучреждения являлся бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. До 2008 года крупнейшими акционерами ОАО "Правэкс-банк" являлись ООО "Правэкс-Брок" (10,68% акций), ОАО "Правэкс-Страхование" (2,32%), Кристина Черновецкая (7,0%), Степан Черновецкий (61,43%) и Леонид Черновецкий, владеющий напрямую 7,0% и опосредованно – 85,14% акций банка.

Летом 2008 года Правэкс-Банк купила итальянская группа компаний Intesa Sanpaolo за 493 миллиона евро. Однако в ноябре 2013 года стало известно, что итальянцы расстаются с активами Правэкса. Предполагалось, что новым собственником банка станет Андрей Онистрат, однако эта информация была опровергнута.

Реклама

Напомним, что бизнесмен Дмитрий Фирташ, являющийся собственником Group DF, уже обладает финансовыми активами. В июле 2011 он сконцентрировал в своих руках 80,97% акций банка "Надра". Почти 9% банка принадлежат его бизнес-партнеру Ивану Фурсину.

Банк "Национальный кредит" основан в 1996 году. На 1 января 2014 года Игорь Бобнев владел 16,0529% акций банка, Андрей Онистрат – 36,0652%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять