Samsung стремительно теряет деньги из-за "взрывных" смартфонов

27 октября 2016, 09:56

Проблемы с моделью Galaxy Note 7 продолжают наносить ущерб компании

Операционная прибыль крупнейшей южнокорейской компании Samsung в III квартале 2016 года упала на 30% до 4,57 млрд долларов из-за отзыва смартфонов Galaxy Note 7, у которых были выявлены проблемы с батареями, сообщает "Капитал".

Реклама

В Samsung отметили, что в мобильном подразделении операционная прибыль составила 90 млн долларов — это минимум с IV квартала 2008 года.

При этом выручка Samsung в III квартале уменьшилась на 7,5% до 43 млрд долларов. В мобильном подразделении выручка сократилась на 15,3% до 20,29 млрд долларов.

В компании ожидают улучшения финансовых показателей в IV квартале — в том числе прибыль мобильного подразделения. Samsung намерен "сосредоточится на восстановлении доверия потребителей".

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Ранее в компании заявляли, что ожидают убытки в размере более 3 млрд долларов в течение двух последующих кварталов. В частности, в четвертом квартале 2016 года компания — в пределах двух триллионов вон (2,2 млрд долларов) и около одного триллиона вон в первом квартале 2017 года. Причиной называется также скандал с взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7.

Реклама

Напомним, 2 сентября Samsung приостановила продажи своей новой модели смартфонов Galaxy Note 7, которая вышла на рынок в августе. Кроме того, компания сообщила об отзыве 2,5 млн ранее проданных устройств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять