Россия "национализировала" завод Порошенко в Крыму

2 февраля 2018, 11:33

Работу предприятия ориентируют на удовлетворение военных нужд РФ

Власти России перевели в свою собственность Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

Реклама

Собственником предприятия с 2010 года является президент Украины Петр Порошенко. Завод специализируется на кораблестроении и ремонте судов. Предприятие расположено на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара.

"Утверждено решение о передаче "Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе" из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России", – говорится в распоряжении от 31 января.

В российском ведомстве отметили, что завод выполняет работы и оказывает услуги "для обеспечения обороноспособности страны". В том числе предприятие является соисполнителем российских госконтрактов по ремонту кораблей и судов ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники.

"Принятое решение ускорит интеграцию завода в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей", – считают российские власти.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Самопровозглашенные "власти" Крыма объявили о "национализации" предприятия еще в 2015 году. 

Как известно, оккупационная власть Севастополя в феврале 2015 года приняла решение о так называемой "национализации" Севастопольского морского завода. Тогда после захвата крымских правительственных зданий и мимикрии местных руководителей в патриотов России, в Крыму произошел передел собственности. Самопровозглашенные руководители заявили, что в первую очередь "национализируют" (проще говоря – присвоят) все объекты, принадлежащие украинскому государству. Проходил этот процесс по стандартной схеме – на предприятие наведывалась вооруженная "самооборона" с представителями самопровозглашенного крымского "правительства" и попросту ставила его руководство и сотрудников перед фактом смены собственника.

Теперь же некоторые "национализированные" предприятия решили готовить к приватизации. Недавно оккупанты захотели продать все винные заводы Крыма.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять