Российский завод может отказаться от "Лугансктепловоза"

26 августа 2010 8:17

Результаты конкурса по продаже акций "Лугансктепловоза" могут быть отменены в случае отказа украинской стороны от проведения взаимозачета.

Об этом говорится в заявлении российского ЗАО "Трансмашхолдинг", дочерняя структура которого ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" ("УК "БМЗ") выступила покупателем акций предприятия. "В том случае, если долг Фонда госимущества перед российским инвестором не будет зачтен в качестве оплаты приобретаемых акций, результаты конкурса могут быть отменены", – говорится в заявлении компании.

Реклама

В "Трансмашхолдинге" отмечают, что к существенной задержке с проведением взаимозачета привела отмена Высшим хозяйственного судом Украины по кассационной жалобе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) решения Киевского хозсуда от 1 апреля 2010 года о взыскании с ФГИУ уплаченных российским инвестором в 2007 г. средств.

"Развитие ситуации по негативному сценарию не только нанесет удар по интересам российского инвестора, но и существенно ухудшит финансово-экономическую ситуацию на ОАО "ХК "Лугансктепловоз", – говорится в заявлении "Трансмашхолдинга".

В тренде
Курс евро впервые за год упал ниже психологической отметки
Инвалюта резко подешевела

Как сообщили в ФГИУ, на данное время покупатель госпакета акций ОАО "Лугансктепловоз" все еще не перечислил деньги за приобретенный 15 июня этого года 76,001% госпакет акций предприятия. Ранее ФГИУ заявил, что уведомил "Брянский машиностроительный завод" о начислении пени за несвоевременную оплату покупки 76% акций "Лугансктепловоза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять