Ради особого мяса в Украине стали выращивать пивных свиней

17 сентября 2017, 07:24

События на ТК Украина

Животные постоянно находятся на свежем воздухе и слушают классическую музыку

В Львовской области есть ферма, на которой выращивают пивных свиней. Львовский ресторан-пивоварня придумал интересное экономическое решение – отходы от изготовления пива возвращаются на кухню заведение через год в виде стейков.

Реклама

Все, чем питаются свиньи на необычной ферме – это жмых от пива. Фермеры говорят, что такой подход придает мясу особый мягкий вкус.

Но это не единственный секрет. "У нас тут определенные правила. Например, работники фермы не должны громко кричать, ругаться или курить возле свиней. Это все под запретом", – рассказывают на ферме. Свиньи все время проводят на свежем воздухе: у них есть пастбища, которые сменяют друг друга по мере выедания. Такой подвижный образ жизни увеличивает количество мяса, а не жира. 

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Особенность львовской свинины еще и в том, что она не содержит ни грамма химии. Свиньи не болеют, потому что нет чужих людей и свободного доступа к ферме и жестко поддерживаются санитарные нормы.

Местным хрюшкам даже ставят классическую музыку – говорят, животные на нее хорошо реагируют. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять