Рада решила развивать зону свободной торговли с ЕС

20 мая 2011, 01:02

Европейская интеграция определена одним из главных внешнеполитических приоритетов Украины.

Соответствующее определение содержится в постановлении "О рекомендациях парламентских слушаний на тему: "О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом", принятом Верховной Радой в четверг.

Реклама

Это решение поддержали 289 из 385 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно постановлению, Кабинет министров в четвертом квартале 2011 года обязан проинформировать Верховную Раду о ходе выполнения рекомендаций парламентских слушаний.

Читайте также: Киев хочет подписать соглашения об ассоциации и отмене виз с ЕС в этом году

В рекомендациях отмечается, что европейская интеграция определяется одним из главных внешнеполитических приоритетов нашего государства, и основным первоочередной задачей на ближайшую перспективу является завершение переговоров и подписание Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, как неотъемлемой части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Реклама

В то же время отмечается, что поддержка развития торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Украины с иностранными государствами на взаимовыгодной основе также относится к основополагающим принципам внешней политики Украины.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Это прочная основа для развития взаимодействия с новообразованным Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России как на многосторонней, так и на двусторонней взаимовыгодной основе", – говорится в рекомендациях.

Читайте также: Азаров выдвинул ЕС свои требования по свободной торговле

Согласно документу, Верховной раде рекомендовано активизировать деятельность по принятию законов, направленных на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС и нормам и принципам ВТО.

Как отметил вице-спикер Николай Томенко, комментируя это постановление, парламент, таким образом, поставил точку в дискуссии о вступлении Украины в Таможенный союз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять