Путевки в детские лагеря подорожали в полтора раза

16 апреля 2009 7:24

Ципцюра Мария

"Артек" многим уже не по карману. Родители подумывают о сельском досуге для детей

Нагрянувший кризис может помешать отдыху маленьких украинцев, ведь расценки в детских лагерях за год подскочили на 10—20%, а в некоторых случаях и на все 50%. Родители, привыкшие отправлять детей в дорогие лагеря, вынуждены искать более дешевые варианты или экономить, чтобы скопить на поездку. Лидирует в росте цен, безусловно, "Артек". В лагере говорят, что с расценками еще не определились, но туроператоры "Сегодня" их уже озвучили. Итог неутешительный: цена самой дешевой путевки увеличилась почти вдвое.

Реклама

"Ребенок на протяжении 5 лет ездил в "Артек". Но в этом году стоимость в два раза выше прошлогодней! 7200 гривен! Я отказалась. На эти деньги мы планируем поехать в Турцию", — рассказывает киевлянка Александра. Соглашается с ней и мама 11-летней Даши Светлана Пискун. "Если вариант за нормальную сумму подобрать не получится, сын поедет на все лето к бабушке в село", — говорит она.

Правда, большинство мам пока не в силах отказать ребенку в отдыхе. "Оля так ждала лета, чтобы поехать в лагерь. Я не могу сказать ей, что теперь она останется на все каникулы в душном Киеве, поэтому в лагерь ее отправлю, но буду экономить на всем остальном", — говорит Катерина.

"Цены поднялись в среднем на 20%. Но желающих все равно много", — говорит Алена Никольская, менеджер по детскому отдыху. О высоком спросе говорят и в самих лагерях. По словам Веры Бабюк, менеджера оздоровительного лагеря им. Комарова (Форос), желающих попасть в их летний лагерь меньше не стало, хотя цены поднялись (цена самых дорогих номеров выросла с 2500 до 3600 грн.) "Дорогие варианты уже все разобраны. На четвертую смену (конец июля и начало августа) еще остались места с удобствами на этаже. А остальные — самые дешевые с удобствами на улице", — говорит Бабюк.

В тренде
Доллар и евро сдали позиции: курс валют НБУ
Доллар стабилизируется

Реклама

СМОТРИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять