Порошенко призвал Раду продлить мораторий на проверки бизнеса на 2018 год

4 декабря 2017, 14:54

Представитель президента в Раде озвучила основные требования главы государства к бюджету-2018

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду при рассмотрении проекта бюджета на 2018 год во втором чтении продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Об этом представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко заявила на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Реклама

Ирина Луценко отметила, что президент поддерживает своевременное рассмотрение проекта бюджета на 2018 год во втором чтении, но "настаивает и уверен в том, что в нем будут учтены и переходные положения по спецконфискату 2017 года, и учтены социальные позиции".

"И учтены позиции президента как главнокомандующего на национальную безопасность и оборону, на продолжение эксперимента по дорогам, на усиление и развитие сельской инфраструктуры, на выделение и дополнительное выделение денег на сельскую медицину, что позволит гражданам Украины почувствовать, что конфискованные деньги работают на украинских граждан", – рассказала депутат.

Кроме того, Ирина Луценко отметила, что президент обращается к Верховной Раде и Комитету Верховной Рады по вопросам бюджета по вопросу о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

"В связи с тем, что в 2017 году был объявлен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, президент Украины обращается к народным депутатам: при рассмотрении бюджета на 2018 год обязательно продолжить этот эффективный механизм снижения административного давления на бизнес, продлить на 2018 год мораторий на проверки", – сообщила представитель президента в парламенте.

Реклама

Напомним, в то же время Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году.

Как сообщалось, в конце 2016 года Верховная Рада отказалась снять мораторий на осуществление госорганами значительного количества плановых проверок субъектов хозяйствования до конца 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять