Порошенко считает, что повышать налоги дальше некуда

7 мая 2012, 11:04

Министр экономики недоволен "креативными идеями" власти

В Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Реклама

"Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, "где бы что-то еще выискать, чтоб обложить налогами производителя", надо прекратить", – считает Порошенко.

Он отметил, что каждый год увеличивается процент валового внутреннего продукта, который изымается у производства и распределяется очень часто абсолютно не самым эффективным путем. "Сегодня мы должны не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, но и просмотреть, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным. Мы должны в сотрудничестве с парламентом, с производственниками найти тот оптимальный баланс, который будет работать на пользу государства", – сказал Порошенко.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Как сообщалось ранее премьер-министр Украины Николай Азаров договорился с главой Налоговой службы Украины Александром Клименко о том, что налоговики значительно снизит давление на бизнес.

"Недавно у меня проходило совещание с участием руководителя Налоговой службы Украины Клименка, и мы с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес", – написал Азаров на своей странице в Facebook.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять