Пенсионная реформа вступит в силу 1 октября. БЮТ обещает обжаловать закон

6 сентября 2011 13:49

Парламент изменил закон о пенсионной реформе, приняв несколько поправок.

Введение пенсионной реформы перенесли на 1 октября, слегка подкорректировав закон. Напомним, парламент отказался отменить пенсионную реформу, которая повышает пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а также увеличивает стаж, необходимый для получения пенсии. За отмену реформы проголосовало всего 52 депутата.

Реклама

Таким образом, парламент окончательно утвердил рефому. За ее принятие проголосовало 245 депутатов. Ранее закон был принят 8 июля, однако его не подписал спикер и он не был направлен на подпись президенту. Теперь же, если Литвин поставил свою подпись, нужно будет ждать подписи президента.

В числе принятых поправок парламент изъял норму о проведении с 1 января следующего года перерасчета пенсий с учетом показателя средней зарплаты за 2009 год. Эта норма была поправкой от депутата Арсения Яценюка, и она предусматривала поднятие пенсий для 10 миллионов пенсионеров.

Рада также уточнила, что достигшие 62-летнего возраста мужчины, которые находятся на государственной, дипломатической службе или службе в органах местного самоуправления, получившие на день вступления закона в силу право работать на занимаемых должностях после достижения ими пенсионного возраста, сохраняют это право.

Не пропусти!
Мисс сборной Англии: супруга Пикфорда любит швыряться деньгами
Меган Дэвисон - жена Джордана Пикфорда

В то же время вице-спикер Николай Томенко заявил, что БЮТ обжалует принятие этого закона, так как считает его неконституционным.

Реклама

"Мало того, что вы повысили пенсионный возраст, мало того, что вы пенсионеров обрекли на жалкое существование. Вы только что голосованием отменили поправку, которая требовала перерасчета пенсий для 10 миллионов пенсионеров. То, что вы делаете – издевательство над народом", – возмутился Арсений Яценюк и отметил, что также будет жаловаться в КС.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять