Paradise Papers: в документах фигурируют 68 украинцев

6 декабря 2017, 02:48

Большинство украинцев-основателей офшоров связаны с компаниями в аграрном, финансовом и фармакологическом секторах

В целом 68 украинцев фигурируют в международном расследовании в отношении офшоров Paradise Papers.

Реклама

Об этом сообщает DW со ссылкой на выводы аналитической системы YouControl.

"68 украинцев (55 мужчин и 13 женщин) фигурируют в международном расследовании "Райские документы", – говорится в сообщении.

По данным аналитиков, из 57 оффшоров, собственниками которых являются украинцы, 27 зарегистрированны на Британских Виргинских островах, 11 – на Бермудских островах, 7 – на Мальте, 4 – на острове Мэн, 3 – на Каймановых островах, 3 – на Сейшельских островах, 1 – в Великобритании и 1 – на острове Джерси.

Две трети украинцев-основателей оффшоров "Райских документов" являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и ИТ-секторе.

Реклама

Аналитики YouControl отмечают, что оффшорами пользуются как группы компаний, занятые в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие "стартапы", которые разрабатывают компьютерные программы.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Для некоторых видов бизнеса, в частности в сфере IT, использования оффшорных и "полуоффшорных" компаний вообще является жизненно необходимым, ведь сейчас выход на большое количество международных платформ для распространения своей IT-продукции возможен именно через иностранные компании. Также они получают доходы на счета в иностранных банках, утверждают аналитики.

Как известно, ЕС принял решение создать единый "черный список" после очередной утечки офшорных документов под названием Panama Papers. Публикация снова поднялка вопрос о законности и прозрачности "налоговых гаваней".

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований опубликовал материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также ряд мировых компаний.

В целом "райские богачи" скрыли в офшорах на территории 19 островных государств около 8 триллионов евро. Как стало известно мировым СМИ, с помощью налоговых убежищ транснациональные корпорации ежегодно перемещают более 600 млрд евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять