Падение цен на нефть увеличит доход авиакомпаний

20 января 2015, 04:05

Moody's изменило прогноз для отрасли на "позитивный" со "стабильного"

Сокращение топливных расходов авиакомпаний на фоне резкого падения цен на нефть поддержит финансовые показатели представителей этого сектора, полагают эксперты рейтингового агентства Moody's.

Реклама

Moody's изменило прогноз для отрасли на "позитивный" со "стабильного". Операционная рентабельность в отрасли в 2015 году составит 12-14%, в 2016 году – 11,5-13,5%, прогнозируют аналитики агентства. Показатели существенно лучше прогноза Moody's на 2014 год, оценивающего операционную рентабельность авиационной отрасли в 8,5-9,5%.

"Рентабельность американских авиаперевозчиков будут увеличиваться наиболее быстрыми темпами, что приведет к более высоким показателям по сравнению с авиакомпаниями все более конкурентоспособных развивающихся рынков и Европы", – отмечают аналитики агентства.

Спрос на пассажирские перевозки будет увеличиваться благодаря устойчивому экономическому подъему, росту располагаемых доходов и повышению спроса на авиапутешествия в развивающихся государствах, полагают эксперты Moody's.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

По оценкам агентства, при снижении средней стоимости авиатоплива в 2015 году на $1 за галлон или более, совокупные расходы американских авиакомпаний на топливо сократятся на $15 млрд.

Реклама

Авиакомпании других государств также ощутят на себе снижение топливных расходов, однако не столь существенное, как в США, отмечают аналитики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять