Остановка табачных фабрик в Украине: в ситуацию вмешается Кабмин

21 октября 2019 13:11

Правительство уже запланировало встречу с производителями сигарет

Кабинет министров на этой неделе, 21-27 октября, проведет встречу с компаниями-производителями табачных изделий, чтобы найти выход из ситуации, сложившейся после принятия Верховной Радой законопроекта № 1049, который может привести к росту цен на сигареты. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Реклама

"Табачные компании являются одними из крупнейших налогоплательщиков в Украине, потому мы внимательно следим за тем, что там происходит. На этой неделе мы планируем провести с ними встречу, чтобы пояснить позицию правительства и найти общий язык с ними. Нам очень важно, чтобы любой бизнес видел, что мы не будем стоять на стороне лоббистов каких-то отдельных интересов", - сказал Гочарук.

Таким образом премьер прокомментировал решение British American Tobacco остановить производство на заводе "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. По словам премьера, он надеется на этой неделе найти выход из сложившейся ситуации.

Напомним, законопроект № 1049 был принят Верховной Радой во втором чтении 4 октября. В документе идет речь о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также устанавливает фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

В тренде
Доллар и евро вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар снова растет

9 октября крупнейшие мировые производители табачных изделий заявили о готовности закрыть фабрики в Украине в случае, если законодательные изменения вступят в силу.

Реклама

С 11 октября международная компания British American Tobacco – крупнейший в Украине производитель сигарет – остановила на неопределенное время производство на фабрике в Прилуках Черниговской области. В компании отметили, что предложенные депутатами законодательные инициативы, устанавливающие торговую наценку, делают табачное производство невыгодным.


Как сообщали новости "Сегодня", в Украине также изменили правила для физлиц-предпринимателей. При этом чиновники всех уровней, несмотря на протесты "упрощенцев", заверили, что налоговые новшества не помешают работе ФЛП:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять