Одно из крупнейших американских СМИ выкупил врач

9 февраля 2018, 04:16

Сун-Шонг купил газету в неспокойное время, отмечают аналитики

Американский миллиардер купил у компании Tronc, Inc. издания The Los Angeles Times и The San Diego Union-Tribune за 500 млн долларов. 

Реклама

Американский миллиардер-врач Патрик Сун-Шионг приобрел одно из крупнейших медиа в США — газету The Los Angeles Times, учтоняет Reuters.

Издание отмечает, что Сун-Шионг купил газету в неспокойное время. У The Los Angeles Times возникли непростые отношения со своими бывшими владельцами, которые находятся в Чикаго. За шесть месяцев газета трижды поменяла главного редактора. Кроме того, в прошлом месяце, впервые за 136-летнюю историю газеты, журналисты решили объединиться в профсоюз.

Главный редактор издания Джон Кэрролл, под руководством которого газета получила 13 Пулитцеровских премий, ушел в отставку из-за давления по сокращению штатов.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, журналисты The Los Angeles Times в прошлом году оказались в списке представителей СМИ, которых не пустили в Белый дом. Тогда президент США Дональд Трамп обвинил ведущие издания страны в "распространении фейковых новостей".

Реклама

К слову, Украина приглашала одного из журналистов американской газеты занять должность замминистра информационной политики Украины. Однако корреспондент The Los Angeles Times Сергей Лойко отказался занять эту должность.


Сун-Шионг является одним из основных акционеров Tronc, Inc., Чикаго, одним из самых богатых людей Лос-Анджелеса и одним из самых состоятельных врачей в США, состояние которого Forbes оценил в 7,8 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять