Обвал рубля спровоцировал бегство инвесторов из России

25 января 2016, 09:57

Иностранцы активно продают акции российских компаний

Международные инвесторы распродают акции ряда наиболее ликвидных российских компаний ради менее рисковых активов на фоне повышенной волатильности фондового рынка России и рубля. Об этом сообщает Bloomberg.

Реклама

Иностранные нвесторы выходят из депозитарных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже, что привело к сужению спредов между этими бумагами до минимальных за последний год уровней.

Фондовый рынок испытывает давление на фоне падения цен на нефть до 12-летнего минимума на прошлой неделе и худшей динамики рубля среди валют развивающихся стран.

Спред между глобальными депозитарными расписками "Магнита" в Лондоне и акциями ритейлера в РФ сократился в четверг до 22%, приблизившись к минимуму за год. GDR "Мегафона" и "Газпром нефти", которые последние 12 месяцев торговались с премией к акциям компаний на Московской бирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Иностранные инвесторы могут быстро продать российские акции и вложиться в другие развивающиеся рынки, обещающие сравнительно высокую доходность при меньших рисках. Резиденты относятся к "американским горкам" на российском рынке более толерантно и готовы в течение более продолжительного срока держать акции, поскольку у них гораздо меньше альтернатив, отметила она.

Реклама

Напомним, с начала года российский рубль потерял в цене почти 20%. А с марта 2014-го, когда против России ввели первые санкции, – обесценился в два раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять