Неудачная отчетность: Джефф Безос перестал быть самым богатым человеком в мире

25 октября 2019, 11:20

Компания Amazon заметно снизила доходы, что ударило по состоянию миллиардера

Основатель компании Amazon Джефф Безос потерял статус самого богатого человека мира после того, как компания в свежем финансовом отчете заявила о снижении операционного дохода. Об этом сообщило издание Forbes, которое ведет рейтинг главных богачей планеты.

Реклама

Так, Amazon сообщил о снижении операционного дохода за третий квартал 2019 года до 3,2 млрд долларов с 3,7 млрд долларов за тот же период 2018-го.После выхода отчета компании акции Amazon на торгах подешевели на 7%.

В результате состояние Безоса по рейтингу Forbes, который обновляется в режиме реального времени, сократились до 103,9 млрд долларов.Таким образом, он уступил первое место соучредителю Microsoft Биллу Гейтсу – его состояние оценивается в 105,7 млрд долларов.

"Но сокращение состояния руководителя Amazon не полностью связано со снижением акций компании. Безос передал четверть своей доли в Amazon своей бывшей жене Маккензи Безос после развода. Состояние Маккензи оценивается в 32,7 млрд долларов, она входит в двадцатку самых богатых людей мира", – пишет издание.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Как сообщалось, Билл Гейтс до 2017 года считался самым богатым человеком в мире, бока Безос не обошел главу Microsoft в рейтингах Forbes и Bloomberg.

Реклама

Напомним, ранее пользователи Twitter оценили поведение Билла Гейтса, который занимает третье место в списке самых богатых людей, и восхитились тем, что он ведет себя как обычный человек:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять