"Неопределенность стала невыносимой": Fiat объяснил отказ от слияния с Renault

8 июня 2019, 08:11

Автогигант посетовал на политику французский властей

Итало-американский автоконцерн Fiat Chrysler, который неожиданно отказался от слияния с французским Renaut, объяснил причины такого решения слишком высокими запросами французского правительства. Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на источники в Fiat.

Реклама

По словам сотрудников в компании, сделку не удалось завершить из-за того, что правительство Франции готово было поддержать слияние только при условии сохранения рабочих мест и штаб-квартиры в стране. А также у французского правительства в новой компании должно было быть место в совете директоров.

"Французское правительство вело себя в крайней степени бесцеремонно. Они хотели, чтобы за ними оставалось последнее слово по всем вопросам, что привело к неопределенности, которая в конечном счете стала невыносимой", — сказал источник в Fiat Chrysler.

Ранее руководство автомобильного альянса Nissan – Renault – Mitsubishi провело совещание относительно возможности объединения. Однако не успело принять окончательного решения, так как правительство Франции высказалось за то, чтобы отложить переговоры.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

В случае заключения сделки Fiat Chrysler и Renault стали бы третьим в мире по величине автоконцерном после Volkswagen и Toyota, выпуская совместно около 8,7 млн автомобилей в год.


Реклама

Как известно, ранее арестованный экс-глава Nissan – Renault – Mitsubishi Карлос Гон заявил о заговоре против него.

(c) 2019 Thomson Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять