Немцы инвестировали в газопровод в обход Украины

13 октября 2015, 09:20

Партнеры "Газпрома" в Германии уверены, что проект будет успешным

Немецкий химический гигант BASF планирует инвестировать около двух миллиардов евро в совместные проекты с российским газовым концерном "Газпром" в ближайшие пять лет. Об этом в воскресенье, 12 октября, заявил директор компании BASF Курт Бок во время пребывания в российском городе Ломоносов, близ Санкт-Петербурга, пишет Deutsche Welle.

Реклама

Российская и немецкая компании сотрудничают уже 25 лет.

Деньги, среди прочего, должны пойти на строительство новых ниток газопровода "Северный поток". Как заявил Бок, несмотря на экстремально низкие нынешние цены на нефть и газ, добыча газа в России является прибыльным, добавляет AFP. BASF инвестирует в том числе и в добычу природного газа в Западной Сибири и в работу совместного с россиянами предприятия "Ачимгаз".

Напомним, на данный момет ЕС примерно на треть обеспечивает свои газовые потребности поставками газа из России, хотя Еврокомиссия годами ищет другие источники энергии. На фоне конфликта в Украине поиск путей, как уменьшить зависимость от российского газа, усилился.

Но несмотря на попытки ЕС уменьшить газовую зависимость от РФ "Газпром" и его европейские партнеры в начале сентября подписали соглашение о строительстве еще двух ниток "Северного потока". 

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Реклама

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявлял, что "Северный поток 2" представляет угрозу.


Российский проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

В состав акционеров войдут "Газпром" (с долей 51%), E. On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять