НБУ упростил расчеты за импорт товаров

23 ноября 2017, 08:56

Новая процедура будет способствовать оживлению внешней торговли, уверены в Нацбанке

Национальный банк Украины (НБУ) с сегодняшнего дня, 23 ноября, упросил для предпринимателей оплату аванса за импорт товаров в иностранной валюте. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

"Национальный банк упрощает для бизнеса осуществление авансовых платежей за импорт товаров в иностранной валюте", – проинформировали в НБУ.

В частности, отменяется требование, которым банки обязывались осуществлять  исключительно с использованием аккредитивной формы расчетов предварительную оплату в инвалюте за импорт товаров, общая стоимость которых превышает 5 млн долларов (в эквиваленте). Теперь осуществлять авансовые расчеты в таких случаях можно будет и без использования аккредитивов.

НБУ объяснил свое отмену такой нормы ее неактуальностью и неэффективностью для стабилизации валютного рынка.

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

"Упрощенная процедура осуществления авансовых платежей по внешнеэкономическим договорам будет способствовать дальнейшему оживлению внешней торговли и вместе с тем не создаст дополнительного давления на валютном рынке", – считают в НБУ.

Реклама

Напомним, со вчерашнего дня, 22 ноября, НБУ усилил контроль за операциями по приему наличности в гривнях для дальнейшего ее перевода. Новшества касаются небанковских финансовых учреждений и коммерческих агентов банков и должны препятствовать реализации "схем".

Ранее в НБУ отчитались, что на "схемах" в Украине погорели около 10 банков. В департаменте финмониторинга посетовали, что как только регулятор вносит изменения в правила работы, схемы усложняются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять