НБУ рассказал банкам, как работать во время Евро-2012

6 июня 2012, 09:40

Нацбанк обязуется "подкинуть" валюты

Национальный банк готов удовлетворять потребность банков в наличной иностранной валюте в ходе чемпионата Европы по футболу. Об этом говорится в телеграмме НБУ 09-009/10029 от 1 июня.

Реклама

Кроме того, НБУ предлагает банкам заранее проводить операции подкрепления и вывоз излишков наличной гривны, выпускать в обращение банкноты номиналом 1-100 гривен, ежедневно проводить мониторинг наличности в кассетах банкоматов и своевременно осуществлять загрузку банкоматов наличными, в том числе мелких номиналов.

Нацбанк также считает необходимым обеспечить перевозку ценностей в/от структурных подразделений банков (отделений, пунктов обмена валюты, банкоматов) накануне дней проведения футбольных матчей, а также провести дополнительный инструктаж с работниками подразделений инкассации на случай возникновения чрезвычайных и нестандартных ситуаций.

Состав бригад инкассации должен быть сформирован из квалифицированных работников, прошедших специальную подготовку, вооруженных огнестрельным нарезным оружием, или обеспечиваться сопровождением не менее двух вооруженных охранников соответствующей службы, которые обеспечены радиотехническими средствами постоянной связи.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Банкам также необходимо предоставить клиентам наглядную информацию с образцами гривневых банкнот и объявление о бесплатном обмене изъятых из оборота, не пригодных к обращению, платежных банкнот и монет национальной валюты на пригодные.

Реклама

НБУ подчеркивает, что не допускается отказ в осуществлении операций, при наличии необходимых средств, а также запрещается устанавливать ограничения в отношении номинала и года эмиссии банкнот иностранной валюты, являющейся законным платежным средством на территории соответствующего иностранного государства.

Кассиры банков и пунктов обмена валют также обязаны принимать платежные банкноты иностранной валюты с незначительными признаками износа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять