МВФ поставил Украине дедлайн по приватизации

4 октября 2016, 13:53

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

До конца года власти обязались продать ОПЗ и несколько облэнерго

Украина в рамках сотрудничества с МВФ обязуется приватизировать Одесский припортовый завод (ОПЗ), "Харьковоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельнцкоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" к концу 2016 года и "Центрэнерго" к концу 2017 года. Такие сведения содержатся в меморандуме о сотрудничестве Фонда с Украиной.

Реклама

"Мы будем инициировать приватизацию, принимая необходимые меры для обеспечения открытого и прозрачного процесса", – говорится в документе.

Кроме приватизации Украина также планирует открыть рынок земли. Руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Руден отметил, что существующий мораторий на продажу земель делает невозможным полноценное развитие сельскохозяйственного сектора и использование земли в качестве залога для получения кредитов.

Напомним, украинские власти планировали начать большую приватизацию с продажи ОПЗ, однако конкурс в июле 2016 года не состоялся из-за отсутствия заявок. Cтартовая цена составляла в эквиваленте 520 млн долларов. Повторный конкурс планируется на конец октября-начало ноября 2016 года. Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус уже предложил снизить стартовую цену ОПЗ до 150 млн долларов.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

По первоначальным планам Кабмина "большая распродажа" госимущества должна была начаться еще в 2015 году. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять