Медведько успокоил бютовцев: их человек "Проминвестбанк" не захватывал

12 ноября 2008, 16:05

Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык отверг обвинение СБУ в адрес депутата от БЮТ Александра Шепелева о его причастности к хищению средств "Проминвестбанка".

"Вчерашнее заявление Наливайченко – это очередное свидетельство того, что СБУ вместо выполнения своих прямых обязанностей, а именно – обеспечение безопасности нашего государства, на 100%, почти круглосуточно используется в качестве инструмента влияния на политические процессы, политические силы", – заметил он.

Реклама

По словам Олийныка, совершенно очевидно, что Шепелев, которого обвиняют в якобы причастности к хищению средств "Проминвестбанка", не может иметь никакого отношения к этому банку.

"Он не является ни акционером этого банка, ни каким-то должностным лицом этого банка, он не работает в НБУ – он не имеет никаких механизмов влияния или вмешательства в банковскую сферу", – подчеркнул депутат.

Олийнык заметил, что заявление и.о. председателя СБУ ничем не подтверждено и является откровенно клеветническим.

Он напомнил, что Шепелев готовит исковое заявление в суд, "где господину Наливайченко вместо своей болтовни придется предъявлять реальные доказательства того, что он говорит".

Реклама

Более того, заметил Олийнык, ему вообще не понятен статус Наливайченко.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

"В порядке, определенном Конституцией Украины, господин Наливайченко не был назначен Верховной Радой Украины как руководитель Службы безопасности Украины. Также, нигде нет указа президента о назначении Наливайченко исполняющим обязанности руководителя СБУ", – заметил депутат, напомнив, что 2 сентября народные депутаты не дали ни одного голоса за представление президента на назначение Наливайченко председателем СБУ.

"Соответственно, на каком основании этот человек называет себя исполняющим обязанности руководителя Службы безопасности, непонятно. Это лицо присваивает себе властные полномочия", – заявил Олийнык.

В то же время, генеральный прокурор Украины Александр Медведько утверждает, что народный депутат Александр Шепелев не причастен к ситуации вокруг "Проминвестбанка".

В частности, комментируя заявления СБУ относительно причастности народного депутата к якобы рейдерскому захвату банка, Генпрокурор сказал: "На сегодня не подтвержден факт причастности народного депутата к указанным действиям".

Реклама

Уважаемые читатели, как вы считаете, причастен ли бютовец к хищению средств "Проминвестбанка"? выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять