Литвин считает бюджет-2012 слишком оптимистическим

13 декабря 2011, 14:38

В бюджете на 2012 год нужно пересмотреть некоторые показатели, уверен спикер

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует принятие государственного бюджета на 2012 год до конца 2011 года.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Литвина.

Во время встречи с послом Чехии в Украине Иваном Почухом Литвин подчеркнул, что такая позиция относительно принятия госбюджета совпадает с настроениями большинства политиков.

Председатель Рады подчеркнул, что в бюджете на 2012 год нужно пересмотреть некоторые показатели, поскольку правительство подготовило, по его словам, слишком оптимистический вариант, запланировав рост ВВП в 5%.

Так, отметил Литвин, Международные финансовые структуры рекомендуют скорректировать эти показатели, и Кабинет Министров согласился с этим.

Реклама

По мнению председателя парламента наиболее острыми бюджетными вопросами являются финансирование льгот и цену на энергоносители.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Касаясь вопроса цены на энергоносители, которая пока не согласована, и от которой во многом зависит расчет бюджетных показателей, Литвин выразил мнение, что нужно принимать бюджет, исходя из сегодняшних реалий.

"Нужно его принимать, а в случае, если реалии будут более оптимистичными, то высвободившиеся средства будут направлены в том числе на региональном уровне, где принимаются местные бюджеты", – сказал Литвин.

Он также отметил, что в случае непринятия бюджета его ежемесячные расходы не могут превышать 1/12 объема расходов, определенных законом о бюджете на предыдущий бюджетный период.

Литвин также выразил благодарность за благотворительный вклад Чехии в размере 2,6 млн евро в Чернобыльский фонд.

Реклама

Напомним, 15 сентября Кабмин предложил Раде принять госбюджет-2012 с доходами 337,556 920 млрд гривен и расходами 361,585 950 млрд гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять