Кредит МВФ спрячут в загашниках Нацбанка

4 июня 2010 16:28

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявляет, что кредит МВФ планируется направить на увеличение золотовалютных резервов Украины.

Об этом он заявил в ходе часа правительства в парламенте. По словам вице-премьер-министра, новая программа сотрудничества с МВФ предполагает выделение Украине 12-19 млрд долл. "Эти деньги все меньше и меньше пойдут на финансирование дефицита бюджета", – отметил он.

Реклама

Тигипко проинформировал также, что прибытие миссии в Украину ожидается на следующей неделе. "Текстовая часть нами полностью подготовлена... Я уверен, что эта программа будет", – отметил он.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео гола и обзор матча Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Напомним, накануне в ходе заседания Комитета по экономическим реформам постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что МВФ готов оказывать поддержку Украине в обеспечении осуществления амбициозной программы реформ. "Мы в МВФ готовы продолжать оказывать поддержку Украине в обеспечении осуществления амбициозной программы реформ, направленных на обеспечение лучшего будущего для народа Украины. Надеемся, у нас будет возможность принять участие в обсуждении и сделать свой взнос в проработку детализированного плана действий по имплементации программы, которую мы обсуждаем сегодня", – сказал он. По его словам, рассматриваемый отчет охватывает основные направления, на которых необходимо сосредоточить свои реформаторские усилия правительству. "Однако рекомендации – слишком обобщенные для того, чтобы гарантировать, что они обеспечат решение существующих проблем", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять