Коттеджи могут стать "Доступным жильем"

25 июня 2012, 11:28

Минрегионстрой думает над предложением застройщиков

Вопрос о кредитовании коттеджей сейчас решается в Министерстве регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня заявил глава правления Государственного фонда молодежного жилищного строительства Леонид Рисухин.

Реклама

"В Минрегионстрой обратились застройщики таунхаусов. Сейчас этот вопрос решается. По сути, по техническим характеристикам строительство двухэтажного жилого дома с квартирами ничем не отличается от постройки коттеджа", — сообщил Рисухин.

Напомним, за месяц льготные ипотечные кредиты от государства получили сорок семей из более чем шести тысяч желающих. В госпрограмме, помимо двух государственных, участвуют еще восемь коммерческих банков. Кредиты на квартиры можно получить не только в столице и мегаполисах, но даже в поселках городского типа. Первый кредит по госпрограмме льготной ипотеки выдан 16 мая 2012 года, и на 22 июня количество желающих, подавших заявки на получение этого займа, перевалило за шесть тысяч.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Согласно условиям госпрограммы, дешевые кредиты от государства на покупку квартиры впервые можно получить не по месту регистрации потенциального заемщика, а по месту его фактического проживания. Также заемщиков, потерявших работу на три месяца, освободят от уплаты долга. Но ради участия в программе придется ежегодно декларировать доходы, доказывая свою платежеспособность.

Источник: SV Development

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять