Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации

4 июля 2016, 10:40

В этом году Минюст упростил систему регистрации, отдав полномочия частным нотариусам и местным органам самоуправления

На недавней встрече немецких бизнесменов с руководством Министерства юстиции, европейские инвесторы высоко оценили шаги нашего государства по защите бизнеса в Украине.

Реклама

В этом году Минюст упростил систему регистрации, отдав полномочия частным нотариусам и местным органам самоуправления, увеличив количество регистраторов в 5 раз, но в то же время лишив само министерство функций регистрации.

По словам экспертов, данная функция реально упростила работу бизнеса, но в то же время увеличила опасность рейдерских захватов. Для обеспечения контроля за соблюдением законности при Минюсте была создана Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, в которую только за последних 4 месяца поступило 900 жалоб на попытки рейдерских захватов бизнеса при помощи частных регистраторов и уже около 150 решений принято комиссией Минюста в пользу бизнесменов, подвергшихся рейдерским атакам.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Комиссия стала реальной преградой на пути рейдеров и следующим объектом для атак тех, кто не привык работать в законном поле, может стать именно данная комиссия, отмечают эксперты. Впрочем, задаются вопросом – "сможет ли официальный бизнес и ставшая на его защиту комиссия выстоять в борьбе с рейдерами и получит ли законность защиту от государства?"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять