Китай открывает иностранцам доступ к банкам и производству

6 марта 2018 4:22

Премьер Госсовета КНР перечислил сферы, доступ к которым будет расширен

В 2018 году производственный сектор Китая будет полностью открыт для иностранных предпринимателей. Об этом заявил сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Реклама

"Общий производственный сектор будет полностью открыт, а доступ к таким сферам как телекоммуникации, медицина, образование и автомобили на чистых энергоносителях будет расширен", – заявил Кэцян в докладе о работе китайского правительства.

Кэцян отметил, что предполагается расширять участие иностранцев в таких сферах, как банковская деятельность, ценные бумаги, управление фондами.

"Иностранные инвесторы смогут получить отсрочку от уплаты налогов, а процедуры создания предприятий с иностранными инвестициями будут упрощены", – говорится в докладе.

В тренде
Доллар вышел на новый минимум – курс валют НБУ
Доллар и евро подешевели

Напомним, ранее в Минэкономразвития Украины сообщили, что рынок Китая открывается для украинского бизнеса. Как заявили в МЭРТ, Китай готов рассматривать иностранные товары, поэтому у украинских производителей появилась возможность быть среди первых, кто представит свои продукты и услуги на китайском рынке.

Реклама

Кроме того, Шелковый путь из Китая в Европу пройдет через Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять